Ricetta chiffon cake al cioccolato

Ricetta semplice e veloce della torta tipica americana, la chiffon cake al cioccolato.

chiffon cake

chiffon cake

La chiffon cake è un dolce americano, degno del significato del suo nome, Lo chiffon è il famoso tessuto soffice leggero ed elegante.

Chiffon cake

La torta è proprio così leggerissima morbida.
Questa è la versione al cioccolato. Piacerà a tutti specialmente ai bambini. Ottima sia per la colazione ma anche adatta a grandi occasioni.

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Procedimento

  1. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa con uno sbattitore elettrico. Calcolate 4-5 minuti.
  3. Aggiungete l’acqua e l’olio di semi.
  4. Unite la farina setacciata e il lievito sempre continuando a mescolare.
  5. Infine aggiungete il cacao setacciato.
  6. A parte montate gli albumi a neve. Quando saranno ben ferma aggiungete il cucchiaino di cremore di tartaro, un lievito naturale che potete trovare nei supermercati o in farmacia. Indispensabile per questa ricetta.
  7. Incorporate delicatamente gli albumi all’altro impasto mescolando dal basso verso l’alto.
  8. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake. Attenzione non andrà ne imburrato ne infarinato.
  9. Infornate a 160 gradi per 45 minuti forno statico.
  10. Fate sempre la prova stecchino.
  11. Lasciate raffreddare la chiffon cake capovolta per circa 2 ore. Quando sarà completamente raffreddata si staccherà da sola, se avete bisogno aiutatevi con un coltellino.
  12. Terminate con lo zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata!