Melanzane farcite con mozzarella e mortadella

Le melenzane farcite sono ottime sia calde che fredde. Scopri la ricetta!

tagliare le melanzane

Uno dei piatti più buoni: le melanzane farcite. Una ricetta buonissima e facile da realizzare. Ripiene della loro polpa, mozzarella e mortadella, un piatto filante.

Melanzana

Piaceranno a tutti anche a chi non va matto per le melanzane. Insomma una ricetta irresistibile.

Procedimento

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  2. Svuotate l’interno delle melanzane con uno scavino.
  3. Tagliate la polpa a pezzetti.
  4. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio.
  5. Aggiungete i pomodorini ciliegino e la polpa delle melanzane.
  6. Fate cuocere per dieci minuti circa.
  7. Unite la mozzarella e la mortadella tagliate a pezzetti.
  8. In una ciotolina sbattete un uovo con il formaggio e versate il composto nella padella. Amalgamate il tutto a fuoco spento.
  9. In una pirofila versate un po’ d’olio e sistemate le melanzane.
  10. Riempite le melanzane con il composto.
  11. Spolverate con il formaggio.
  12. Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

Le melanzane sono pronte per essere gustate. Buon appetito.

Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala