Zuppa di quinoa e lenticchie
La zuppa di quinoa e lenticchie è una ricetta veramente facile da realizzare, ma molto fragrante e decisamente squisita. È un piatto leggero ma sostanzioso, ideale per essere proposto anche come piatto unico accompagnato da crostini di pane grigliati oppure da fettine di pane casereccio bruschettate.
È un piatto vegano e vegetariano ma sarà gradito da tutti, sia grandi che piccini.
La quinoa è senza glutine, quindi è molto indicata per i celiaci. Inoltre dona un buon senso di sazietà e contiene poche calorie, per questo è adatta anche a chi vuole mantenersi in forma.
La sua cottura è molto semplice, solo un quarto d’ora è sufficiente. Prima di utilizzarla, meglio sempre sciacquarla sotto acqua fredda corrente per togliere il leggero gusto amaro che la caratterizza e che potrebbe essere non gradito.
È ottima abbinata a verdure e/o a legumi per confezionare zuppe e minestre molto appetitose. È ideale anche per realizzare contorni e insalate sia caldi che freddi. Si ottengono ottimi risultati anche nella preparazione di dolci e dolcetti.
Questa zuppa è ideale da consumare bella calda e fumante in inverno per scaldarsi e per assaporarne appieno la fragranza e il sapore.
Servite la zuppa di quinoa e lenticchie in fondine di coccio o di ceramica per mantenerne il calore più a lungo.
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…