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Zuppa di cipolle

La zuppa di cipolle è un primo piatto caldo che avvolge il palato con un sapore dolce e particolare che vi conquisterà subito!

Oltre alla famosissima zuppa di cipolle alla francese, preparata con brodo di manzo, vino bianco e arricchita da crostoni di pane e formaggio gratinati in forno, è possibile prepararne anche una variante più leggera e non gratinata.
Vi propongo la mia ricetta a base di patate, cipolle miste (dorate, bianche e rosse) e nocciole.

Preparazione

  1. Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi. Pulite il cipollotto, affettatelo e tagliate a rondelle il suo ciuffo verde.
    Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadi.
  2. Fate scaldare 3 cucchiai di olio nella pentola a pressione e fatevi rosolare qualche minuto il rosmarino così che insaporisca la base della zuppa.
    Unite ora le verdure, mescolate, salate e pepate e fate rosolare 5 minuti.
  3. Aggiungete il brodo, chiudete con il coperchio, alzate la fiamma al massimo e attendete il fischio.
  4. Abbassate la fiamma al minimo e calcolate 10 minuti di cottura.
  5. Spegnete, fate sfiatare il vapore, aprite e passate 1/3 della zuppa con il frullatore ad immersione. Riunite poi la parte liquida a quella più densa e servite decorando con le nocciole tritate grossolanamente, un goccio di olio crudo, pepe macinato fresco e parmigiano o pecorino grattugiato.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
Tags: zuppa

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