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Zuppa di cipolle gratinata

La zuppa di cipolle gratinata alla francese, meglio conosciuta come Soupe à l’oignon, è un sostanzioso piatto unico caldo e confortante perfetto per le serate più fredde!

Gli ingredienti per preparare questa zuppa sono pochi e semplici: cipolle bianche, vino, burro e brodo di manzo. A completare questa pietanza, rendendola così più nutriente e gustosa, dei crostoni di pane cosparsi di formaggio gruyère che vengono ripassati in forno a gratinare pochi minuti: un tocco di gusto indispensabile e saporitissimo a cui sarà impossibile resistere!

La ricetta è molto semplice, richiede solo una cottura abbastanza lunga affinchè le cipolle diventino tenere e morbide.

 

 

Preparazione

  1. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente.
    Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi le cipolle, salatele e fatele stufare a fuoco basso mescolando spesso per 15 minuti in modo che si inteneriscano senza scurire.
  2. Appena iniziano a dorare bagnatele con il vino e poi aggiungete il brodo (in due riprese), facendo cuocere a fuoco medio basso per 40 minuti.
    Regolate di sale e pepate.
  3. Accendete il forno a 250°.
    Tagliate la baguette a fette abbastanza spesse e fatele tostare 2 minuti in forno.
    Dividete la zuppa di cipolle in 4 cocotte individuali.
  4. Disponete 3 fette di pane abbrustolite sopra ogni cocotte, cospargete con il formaggio e fate gratinare 4-5 minuti in forno caldo.
    Servite subito!
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
Tags: zuppa

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