Categories: Ricette

Zucchine tonde ripiene

Le zucchine sono forse le verdure più amate dagli italiani. Vi proponiamo una sfiziosa ricetta per quelle tonde, riempite di saporitissima carne trita.

Un’ idea simpatica per un secondo piatto non solo bello e invitante, ma anche buono nutriente.

Se anche voi siete degli amanti delle zucchine da provare anche:

  • Sformato di zucchine e cavolfiore
  • Vellutata di porri, finocchi e zucchine
  • Torta di zucchine, ricotta e pomodori
  • Zucchine ripiene con tonno e patate
  • Zucchine ripiene veg

E tante altre ricette con le zucchine.

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro.
  2. Tagliate il cappuccio delle zucchine, circa 2,3 centimetri.
    Con l’aiuto di uno scavino togliete la polpa interna delle zucchine e conservatene metà.
  3. Rosolate la carne con un filo d’olio.
    Salate e pepate bene. Aggiungete noce moscata o spezie a piacimento.
  4. Dopo aver rosolato la carne per un quarto d’ora circa, mettetela in una bacinella capiente.
    Lasciatela raffreddare per altri 5 minuti.
    Aggiungetevi le due uova intere, il prezzemolo tritato, la mollica di pane, un cucchiaio di pangrattato e la polpa delle zucchine precedentemente passata al mixer.
  5. Mescolate bene con le mani e se l’impasto vi sembra un po’ troppo acquoso aggiungetevi dell’altro pangrattato.
    Aggiungete il parmigiano e date un’ultima mescolata.
  6. In una teglia oleata mettete le zucchine e riempitele con il composto.
  7. Copritele con il ”cappuccio” e infornate per 60 minuti in forno ventilato.
    Gli ultimi dieci minuti togliete il ”cappuccio” e impostate la funzione grill del forno.
  8. Ora sono pronte da condividere e gustare con i vostri ospiti!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago