Categories: Ricette

Zucchine tonde ripiene

Le zucchine sono forse le verdure più amate dagli italiani. Vi proponiamo una sfiziosa ricetta per quelle tonde, riempite di saporitissima carne trita.

Un’ idea simpatica per un secondo piatto non solo bello e invitante, ma anche buono nutriente.

Se anche voi siete degli amanti delle zucchine da provare anche:

  • Sformato di zucchine e cavolfiore
  • Vellutata di porri, finocchi e zucchine
  • Torta di zucchine, ricotta e pomodori
  • Zucchine ripiene con tonno e patate
  • Zucchine ripiene veg

E tante altre ricette con le zucchine.

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro.
  2. Tagliate il cappuccio delle zucchine, circa 2,3 centimetri.
    Con l’aiuto di uno scavino togliete la polpa interna delle zucchine e conservatene metà.
  3. Rosolate la carne con un filo d’olio.
    Salate e pepate bene. Aggiungete noce moscata o spezie a piacimento.
  4. Dopo aver rosolato la carne per un quarto d’ora circa, mettetela in una bacinella capiente.
    Lasciatela raffreddare per altri 5 minuti.
    Aggiungetevi le due uova intere, il prezzemolo tritato, la mollica di pane, un cucchiaio di pangrattato e la polpa delle zucchine precedentemente passata al mixer.
  5. Mescolate bene con le mani e se l’impasto vi sembra un po’ troppo acquoso aggiungetevi dell’altro pangrattato.
    Aggiungete il parmigiano e date un’ultima mescolata.
  6. In una teglia oleata mettete le zucchine e riempitele con il composto.
  7. Copritele con il ”cappuccio” e infornate per 60 minuti in forno ventilato.
    Gli ultimi dieci minuti togliete il ”cappuccio” e impostate la funzione grill del forno.
  8. Ora sono pronte da condividere e gustare con i vostri ospiti!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

10 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

14 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

17 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

19 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

22 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago