Categories: Ricette

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene possono essere un ottimo contorno (provatele in accompagnamento a della carne bianca, come del tacchino cotto a vapore) in più possono essere farcite in vari modi, caratteristica che le rende davvero molto gustose anche da mangiare magari per un pranzo o una cena a base di verdure. Protagoniste della ricetta sono le zucchine, ottime verdure estive che si prestano alla preparazione di molti piatti, dai contorni (per esempio le zucchine trifolate), ai primi e alle torte salate. Sono tante le ricette che si possono realizzare con quest’ortaggio tanto usato nel periodo caldo. Una più conosciute è proprio quella che vi proponiamo qui, la ricetta delle zucchine ripiene delle quali esistono tante varianti in base alla farcitura che si sceglie e che può essere a esempio a base di carne, ricotta o riso. A seconda del tipo di farcitura le zucchine ripiene possono essere servite come antipasto, contorno o anche come secondo piatto nel caso si scelga il ripieno a base di carne. Sono ottime da mangiare sia calde, appena sfornate, ma anche fredde. Mantengono infatti il loro gusto saporito.

Preparazione

  1. Lavate e togliete le estremità alle zucchine, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele con uno scavino.
  2. In una padella con l’olio mettete l’interno delle zucchine e cuocete qualche minuto dopo aver salato.
  3. Nella stessa padella aggiungete la mortadella, la mollica del pane ridotta in briciole e mescolate continuando la cottura.
  4. Dopo poco aggiungete anche le uova sbattute con il formaggio grattugiato, sale e pepe, infine unite anche la ricotta e amalgamate il tutto continuando la cottura.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite le zucchine con il composto preparato e mettetele in una teglia unta di olio.
  6. Aggiungete altro olio in superficie e cuocete le zucchine ripiene a 160° C in forno per circa 30/40 minuti.
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

1 ora ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

12 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

13 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

17 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

20 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

22 ore ago