Categories: Ricette

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene possono essere un ottimo contorno (provatele in accompagnamento a della carne bianca, come del tacchino cotto a vapore) in più possono essere farcite in vari modi, caratteristica che le rende davvero molto gustose anche da mangiare magari per un pranzo o una cena a base di verdure. Protagoniste della ricetta sono le zucchine, ottime verdure estive che si prestano alla preparazione di molti piatti, dai contorni (per esempio le zucchine trifolate), ai primi e alle torte salate. Sono tante le ricette che si possono realizzare con quest’ortaggio tanto usato nel periodo caldo. Una più conosciute è proprio quella che vi proponiamo qui, la ricetta delle zucchine ripiene delle quali esistono tante varianti in base alla farcitura che si sceglie e che può essere a esempio a base di carne, ricotta o riso. A seconda del tipo di farcitura le zucchine ripiene possono essere servite come antipasto, contorno o anche come secondo piatto nel caso si scelga il ripieno a base di carne. Sono ottime da mangiare sia calde, appena sfornate, ma anche fredde. Mantengono infatti il loro gusto saporito.

Preparazione

  1. Lavate e togliete le estremità alle zucchine, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele con uno scavino.
  2. In una padella con l’olio mettete l’interno delle zucchine e cuocete qualche minuto dopo aver salato.
  3. Nella stessa padella aggiungete la mortadella, la mollica del pane ridotta in briciole e mescolate continuando la cottura.
  4. Dopo poco aggiungete anche le uova sbattute con il formaggio grattugiato, sale e pepe, infine unite anche la ricotta e amalgamate il tutto continuando la cottura.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite le zucchine con il composto preparato e mettetele in una teglia unta di olio.
  6. Aggiungete altro olio in superficie e cuocete le zucchine ripiene a 160° C in forno per circa 30/40 minuti.
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago