Le zucchine ripiene sono uno dei piatti più gustosi da forno della nostra cucina. La ricetta tradizionale prevede un composto di carne, molto ricco e saporito, ma è possibile sostituire il ripieno per ottenere una prelibata versione veg grazie all’aiuto di uno dei legumi più buoni del Mediterraneo: i ceci!
Alla purea di ceci si aggiungono tanti altri sapori sfiziosi, come quello del pomodoro fresco tagliati a dadini, della scorza di limone grattugiata e del prezzemolo fresco, che ottimamente si sposano con il gusto particolare dei ceci.
Per un tocco in più, spolverate la superficie delle zucchine con delle lamelle di mandorle brevemente tostate in padella oppure in forno.
Se volete diminuire i tempi di cottura in forno, sbollentate le zucchine già pulite e scavate per qualche minuto prima della cottura e del riempimento.
Ma vediamo la ricetta nel dettaglio:
Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…
Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…
Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…
Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…
Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…