Le zucchine ripiene sono uno dei piatti più gustosi da forno della nostra cucina. La ricetta tradizionale prevede un composto di carne, molto ricco e saporito, ma è possibile sostituire il ripieno per ottenere una prelibata versione veg grazie all’aiuto di uno dei legumi più buoni del Mediterraneo: i ceci!
Alla purea di ceci si aggiungono tanti altri sapori sfiziosi, come quello del pomodoro fresco tagliati a dadini, della scorza di limone grattugiata e del prezzemolo fresco, che ottimamente si sposano con il gusto particolare dei ceci.
Per un tocco in più, spolverate la superficie delle zucchine con delle lamelle di mandorle brevemente tostate in padella oppure in forno.
Se volete diminuire i tempi di cottura in forno, sbollentate le zucchine già pulite e scavate per qualche minuto prima della cottura e del riempimento.
Ma vediamo la ricetta nel dettaglio:
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…