Le zucchine pastellate croccanti sono un contorno appetitoso, da preparare in pochi minuti e da gustare ancora caldo. Da una cena formale, sino a un aperitivo con gli amici, questa ricetta si presta a essere utilizzata in ogni occasione, la soluzione ideale quando hai poco tempo e vuoi preparare qualcosa di sfizioso. Queste zucchine infatti sono così buone che una tira l’altra, puoi accompagnarle con del formaggio oppure gustarle con una fetta di prosciutto cotto sopra. Potete guastarle da sole, ma anche insieme con altre verdure fritte con carciofi, melanzane, fiori di zucca, peperoni e cavolfiori. Un piccolo accorgimento: durante la preparazione della ricetta assicuratevi che l’olio di semi sia molto caldo. Solo a questo punto potrete immergere le verdure nella pentola e cuocerle, in caso contrario rischierete di far diventare le zucchine troppo molli.
Per rendere la pastella più leggera e le verdure comunque croccanti eliminate le uova e il latte per una pastella vegan. Mescolate in una ciotola la farina e il sale aggiungendo a poco a poco l’acqua minerale. Dosate molto bene la quantità dell’acqua per ottenere una pastella con una consistenza omogenea, ma non liquida. Per creare una bella crosticina succosa e croccante assicuratevi che l’acqua sia molto fredda. In questo modo il contatto con l’olio caldo farà si che le verdure non assorbano troppo l’unto. In alternativa potete sostituire il latte con della birra, per dare alla pastella un gusto più deciso. Mentre un pizzico di bicarbonato di sodio vi permetterà di ottenere un composto più morbido e spumoso.
Per preparare le zucchine pastellate con il Bimby riscalda l’acqua nel boccale facendo andare il robot alla velocità 1 per 3 minuti 100° C. Versa poi la farina, il sale, il pepe e l’olio continuando a lavorare per 30 secondi alla velocità 6. Quando la pastella sarà pronta immergetevi le fette di zucchine e friggete nell’olio bollente.
Se vi piacciono le zucchine provate anche la ricetta zucchine fritte in pastella o delle zucchine pastellate con prosciutto e formaggio.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…