Le zeppole (o Graffe) sono soffici ciambelle fritte, cosparse con lo zucchero, che si preparano tutto l’anno e in particolare in occasione del Carnevale anche se esiste una variante chiamata di san Giuseppe che si prepara tradizionalmente al Sud in occasione della festa del Papà.
Di origine napoletana, le zeppole sono costituite da un impasto a base di farina, lievito e patate lesse e il segreto per la loro riuscita sta tutto nella lievitazione: devono essere fritte alla giusta temperatura e rigirate più volte nell’olio caldo (ma non bollente!) ed abbondante, in modo tale che possano gonfiarsi e cuocere all’interno fino ad una perfetta doratura.
All’esterno i dolci vengono ricoperti di zucchero (a velo o granulare), di cannella o di cacao in polvere. Senza dimenticare le versioni più golose della ricetta, secondo cui le zeppole vanno passate nella marmellata o nella crema alla nocciola.
In questa ricetta impareremo a preparare delle ottime zeppole di patate in maniera rapida e semplice, con l’aiuto del Bimby.
E se siete alla ricerca di altre idee golose da realizzare con il Bimby consultate la nostra sezione e troverete la ricetta per le chiacchiere di carnevale, la pasta brioche, la pasta brisé, la torta di compleanno oppure, passando alle farciture, la crema pasticcera e la crema al mascarpone. Oltre a tutte le sfiziose proposte salate come la pizza, il pane alla birra, la polenta, le crêpes o i muffin salati.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…