Le zeppole (o Graffe) sono soffici ciambelle fritte, cosparse con lo zucchero, che si preparano tutto l’anno e in particolare in occasione del Carnevale anche se esiste una variante chiamata di san Giuseppe che si prepara tradizionalmente al Sud in occasione della festa del Papà.
Di origine napoletana, le zeppole sono costituite da un impasto a base di farina, lievito e patate lesse e il segreto per la loro riuscita sta tutto nella lievitazione: devono essere fritte alla giusta temperatura e rigirate più volte nell’olio caldo (ma non bollente!) ed abbondante, in modo tale che possano gonfiarsi e cuocere all’interno fino ad una perfetta doratura.
All’esterno i dolci vengono ricoperti di zucchero (a velo o granulare), di cannella o di cacao in polvere. Senza dimenticare le versioni più golose della ricetta, secondo cui le zeppole vanno passate nella marmellata o nella crema alla nocciola.
In questa ricetta impareremo a preparare delle ottime zeppole di patate in maniera rapida e semplice, con l’aiuto del Bimby.
E se siete alla ricerca di altre idee golose da realizzare con il Bimby consultate la nostra sezione e troverete la ricetta per le chiacchiere di carnevale, la pasta brioche, la pasta brisé, la torta di compleanno oppure, passando alle farciture, la crema pasticcera e la crema al mascarpone. Oltre a tutte le sfiziose proposte salate come la pizza, il pane alla birra, la polenta, le crêpes o i muffin salati.
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…
Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…
Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…
L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…