La ricetta dei Ventagli di mare è uno squisito e goloso antipasto per aprire in maniera egregia una cena a base di pesce, ideale per occasioni importanti ma anche quando si ha voglia di assaporare un piatto delizioso e molto appagante.
La sua presentazione è particolare e scenografica in quanto l’antipasto viene servito nei gusci delle capesante che sono molto grandi e capienti.
È abbastanza facile e veloce da realizzare. L’unica piccola difficoltà sta nella preparazione del composto dentro al quale andranno mescolati i frutti di mare e i molluschi. Infatti bisogna trovare la giusta consistenza che deve essere morbida ma non liquida e abbastanza consistente da avvolgere perfettamente gli ingredienti. Se risultasse troppo morbida aggiungete altro pangrattato ma poco alla volta. Se invece fosse troppo consistente e soda, aggiungete altro vino bianco e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Prima di mettere il composto nelle conchiglie delle capesante, lavatele bene con acqua tiepida e un poco di sale grosso e poi risciacquate.
Il polpo può essere lessato anche il giorno prima, tagliato a pezzettini e messo nel frigorifero dentro a un contenitore chiuso. Ma potete anche lessarlo in pentola a pressione: otterrete un ottimo risultato e velocizzerete i tempi di realizzazione.
Potete utilizzare frutti di mare e polpo sia freschi che surgelati. Se li acquistate freschi fate attenzione alla loro freschezza. Se optate per quelli surgelati, fateli decongelare prima dell’utilizzo: sono pronti per la cottura e hanno un buon rapporto qualità prezzo.
Utilizzate un vino bianco secco piuttosto fruttato e aromatico come una Malvasia secca, che poi servirete in tavola per accompagnare il vostro delizioso antipasto.
Servite i ventagli di mare sopra un letto di insalata che potete lasciare tale e quale oppure potete condire con una appetitosa salsina a base di pepe rosa, sale rosa, olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di basilico fresco spezzettata.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…