Categories: Ricette

Vellutata di zucca e zenzero

La zucca è uno degli alimenti che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta. Possiamo trovarne di tanti tipi e, indipendentemente dalla varietà, la sua polpa morbida e aranciata contiene molti benefici che si prenderanno cura della vostra salute e che vi aiuteranno anche a perdere peso.

La zucca è un vegetale a basso contenuto calorico. Ha un buon sapore e si può sostituire alle patate. In questo modo, potrete seguire una dieta meno calorica. La zucca poi è un alimento che sazia molto. Sapete qual è uno dei più importanti benefici della zucca? Il suo alto contenuto di fibre che ci premette di combattere la stitichezza, di liberare il corpo da grassi e tossine attraverso l’intestino e di ottenere una migliore digestione. Un altro beneficio della zucca è il suo potere diuretico. Se il vostro organismo è propenso alla ritenzione idrica non abbiate dubbi: mangiate zucca.

Il miglior modo per consumare questo vegetale, affinché favorisca la perdita di peso, è sotto forma di zuppa o di vellutata. La semplice combinazione di zucca e zenzero che proponiamo nella ricetta di questa vellutata vi permetterà di disporre di una pietanza tanto saporita quanto efficace che vi aiuterà a liberare il corpo dalle tossine, a migliorare il transito intestinale e a farvi raggiungere il peso che sempre avete desiderato.

Alcuni consigli

Uno dei segreti è cuocere le zuppe in poca acqua. Non solo aiuta a mantenere maggiormente intatto l’apporto di vitamine e minerali (che altrimenti si disperdono) delle verdure, ma crea uno sviluppo dei sapori più ampio, che dà alla zuppa una nota gustosa inaspettata.

Questa vellutata la si può servire con un goccio di olio d’oliva crudo sopra, o anche un cucchiaio di yogurt greco, pepe nero, basilico fresco.

In alternativa, cospargere la superficie con mezzo cucchiaino di curcuma, fresca o in polvere.

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in una pentola abbastanza capiente, insieme a 2 cucchiai di acqua.
  2. Pelare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e poi farla cuocere nella pentola con l’olio per 2 – 3 minuti, a fiamma bassa, sino a che sarà tenera.
  3. Preparare la zucca togliendo la buccia e i semi. Tagliare la polpa ottenuta a tocchetti, poi unirli alla cipolla e mescolare bene, per far insaporire.
  4. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e aggiungerle alla zucca, mescolando ancora.
  5. Bagnare con il brodo, oppure con l’acqua e il granulare. Lasciare sobbollire a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi aggiungere lo zenzero (iniziare grattugiando un piccolo pezzo di radice fresca e arrivando al massimo ad un cucchiaino di polpa grattugiata, altrimenti potrebbe essere troppo forte).
  6. Aggiungere anche una spruzzata di succo di limone e continuare a cuocere per circa 15 minuti, sino a che le carote e la zucca saranno tenere.
  7. Usando un mestolo, trasferire le verdure e una parte del brodo in un blender. Non mettere troppo liquido all’inizio, altrimenti ci si potrebbe trovare con una crema troppo fluida. Meglio aggiungerne poco a poco, a mano a mano che si procede.
  8. Frullare la crema sino a ottenere la consistenza desiderata
  9. Servire subito, calda, oppure lasciandola intiepidire. Se la si vuole servire a temperatura ambiente (oppure congelare) meglio tenerla un po’ più liquida, altrimenti al momento di servirla sarà troppo densa.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori
Tags: Ricette

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

32 minuti ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

4 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

6 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

9 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

19 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

21 ore ago