Categories: Ricette

Vellutata di sedano rapa

Comincia il freddo, quale rimedio migliore di una bella vellutata per scaldare il corpo e confortare il cuore?

Oggi ne proponiamo una appetitosa e appagante: con il sedano rapa.

Povero di calorie, ma ricco di sapore, è un ortaggio perfetto per chi desidera una vellutata squisita e allo stesso tempo sana e leggera.

Consigliatissima per una cena a lume di candela e di aiuto in caso di cena last minute per tutta la famiglia!

Date spazio alla fantasia con le decorazioni, consigliamo qualcosa di croccante come mandorle o anacardi tostati e un po’ di colore come prezzemolo o coriandolo fresco.

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Mondate e tagliate lo scalogno finemente e mettetelo a soffriggere in un filo d’olio d’oliva in una pentola abbastanza alta.
  3. Lavate e mondate le patate ed il sedano rapa.
    Tagliate in cubetti piccoli e aggiungeteli alla pentola con lo scalogno insieme al litro d’acqua.
  4. Dopo circa mezz’ora e dopo esservi assicurati che i cubetti siano ben cotti, toglietela pentola dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere la consistenza cremosa.
    Se volete potete aggiungere anche un filo di panna da cucina o un goccio di latte oppure un formaggio cremoso con il quale andrete a mantecare il tutto.
  5. Decorate con un filo d’olio, delle mandorle tostate e un poco di prezzemolo tritato.
    La vellutata è pronta per scaldarvi nei freddi giorni autunnali.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

9 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

13 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

16 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

18 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

21 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago