Categories: Ricette

Vellutata di sedano rapa

Comincia il freddo, quale rimedio migliore di una bella vellutata per scaldare il corpo e confortare il cuore?

Oggi ne proponiamo una appetitosa e appagante: con il sedano rapa.

Povero di calorie, ma ricco di sapore, è un ortaggio perfetto per chi desidera una vellutata squisita e allo stesso tempo sana e leggera.

Consigliatissima per una cena a lume di candela e di aiuto in caso di cena last minute per tutta la famiglia!

Date spazio alla fantasia con le decorazioni, consigliamo qualcosa di croccante come mandorle o anacardi tostati e un po’ di colore come prezzemolo o coriandolo fresco.

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Mondate e tagliate lo scalogno finemente e mettetelo a soffriggere in un filo d’olio d’oliva in una pentola abbastanza alta.
  3. Lavate e mondate le patate ed il sedano rapa.
    Tagliate in cubetti piccoli e aggiungeteli alla pentola con lo scalogno insieme al litro d’acqua.
  4. Dopo circa mezz’ora e dopo esservi assicurati che i cubetti siano ben cotti, toglietela pentola dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere la consistenza cremosa.
    Se volete potete aggiungere anche un filo di panna da cucina o un goccio di latte oppure un formaggio cremoso con il quale andrete a mantecare il tutto.
  5. Decorate con un filo d’olio, delle mandorle tostate e un poco di prezzemolo tritato.
    La vellutata è pronta per scaldarvi nei freddi giorni autunnali.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago