Delicatissima, cremosa ed elegante nella sua semplicità: la vellutata ai porri è un primo piatto da segnare quanto prima in agenda nella propria To Do List!
È perfetta per sorprendere i vostri ospiti anche in una cena importante: basterà in questo caso elevarla a pietanza gourmet servendola con un gamberone scottato in padella in un goccio di olio e sfumato con vino bianco al centro di ciascun piatto!
Se invece volete prepararla per una cena usuale in famiglia, potete alleggerirla sostituendo la panna con solo latte e servirla con dei crostini di pane all’olio.
Se il tempo stringe, infine, vi ricordo che potete usufruire del validissimo aiuto della pentola a pressione che permette di dimezzare i tempi di cottura: dopo aver insaporito porri e patate, bagnate con l’acqua e il latte, mescolate, mettete il coperchio e alzate la fiamma al massimo; attendete il fischio, abbassate la fiamma al minimo e calcolate 10 minuti esatti di cottura. Raffreddate il fondo della pentola sotto acqua corrente, aprite e frullate a crema aggiungendo la panna.
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