Categories: Ricette

Uova alla Greca: antipasto allegro e d’effetto

Un antipasto facile, allegro e di sicuro effetto? Poche alternative possono competere con le uova alla Greca.

Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione, pochi altri di cottura ed ecco uno starter invitante, sfizioso e adattissimo all’estate, alle tavolate con amici o alle cenette a due. Insomma, ecco come ingolosire e stuzzicare l’appetito con pochissimo sforzo. E già che ci siamo, portare un po’ di Mediterraneo e del mare della Grecia in tavola.

Grandi e piccini ringrazieranno e la tavola sarà più colorata e allegra. Siete pronte a provare?

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettiamo a bollire le uova fino a farle diventare sode (circa 8 minuti). Intanto arrostiamo un peperone, spelliamolo e tagliamolo a piccoli cubetti.
  2. Facciamo raffreddare le uova dopo averle sgusciate e private del tuorlo, che andiamo ad aggiungere a una ciotola con il formaggio feta a pezzettini, i cubettini di peperone e i filetti di acciughe tritati finemente.
  3. Aggiungiamo al composto il prezzemolo tritato, olio, sale e pepe: mescoliamo e riempiamo le uova. Mettiamo al fresco in frigo per un’oretta, e iniziamo a leccarci i baffi!
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago