La “busecca” o trippa alla milanese, come è più conosciuta, è un piatto unico sostanzioso tipico della tradizione lombarda.
Nata come piatto delle feste dei contadini, la preparazione della trippa si è negli anni diffusa ed elevata e oggi rientra anche nei menù dei ristoranti e delle trattorie che propongono piatti della tradizione.
Gli ingredienti per preparare la trippa sono molto comuni e la preparazione è semplice, anche se richiede una cottura abbastanza lunga.
Non tutti amano la trippa, ma chi ne va ghiotto non potrà non apprezzare questa ricetta saporita e ricca!
Per velocizzare la preparazione potete acquistare la trippa già pre lessata che oggi si trova sempre più di frequente nei banchi delle macellerie. In alternativa, la trippa fresca va lavata diverse volte sotto acqua corrente e fatta lessare insieme a qualche bacca di ginepro e una cipolla infilzata con 3 chiodi di garofano per almeno 1 ora e mezza.
Servite la trippa in umido caldissima insieme a dei crostoni di pane casereccio tostati e conditi con un goccio di olio e aglio e date il tocco finale alla preparazione con una generosa spolverata di grana padano grattugiato.
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