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Torta salata con salsiccia e peperoni

La torta salata salsiccia e peperoni è un’idea “salva cena” facile, sfiziosa, saporitissima e decisamente ghiotta!

L’abbinamento tra il gusto deciso dei peperoni e la dolcezza della salsiccia è famoso e molto classico: il matrimonio tra i due ingredienti è sempre ben riuscito! In questo caso ho voluto completarlo anche con la nota delicata e cremosa dello stracchino che ben si presta alla nostra ricetta!

Il piatto è in sé ricco e completo e quindi è la soluzione ideale se si vuole preparare una cena semplice e veloce senza rinunciare alla bontà di ciò che si porta in tavola! Una bella fetta di questa torta salata accompagnata da un contorno di verdure di stagione è un piatto unico che dà soddisfazione al palato e anche a chi ha poco tempo a disposizione!

Se usate la pasta sfoglia rettangolare, potrete anche dividere questa torta salata in piccoli quadratini e utilizzare quindi la ricetta per un piccolo aperitivo o per un pic nic.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e sciacquateli bene.
    Tagliateli poi a strisce e infine a tocchetti. Tenete da parte.
  2. Pulite la cipolla e affettatela sottile. Mettetela in una padella con 1 cucchiaio di olio, aggiungete un pizzico di sale e fate rosolare per 5 minuti.
  3. Aggiungete anche i peperoni, mescolate, aggiungete 1 mestolino di acqua calda e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, regolate di sale e pepe e fate intiepidire.
  4. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente o una piastra senza condimenti e fatevi rosolare la salsiccia per 5 minuti. Tagliatela ora a rondelle e fate intiepidire.
  5. Accendete il forno a 180°.
    Riunite in una terrina le uova, il latte e lo stracchino. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e sbattete tutto con una frusta.
  6. Rivestite uno stampo da 26 cm con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo. Riunite la salsiccia e i peperoni e mescolate tutto con il composto di uova.
  7. Versate il ripieno nella pasta sfoglia, richiudetela un poco sui bordi e infornate per 40 minuti.
    Sfornate, fate intiepidire e servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
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