Le torte salate sono molto amate da grandi e piccini. Sono un piatto jolly in cucina perché possono essere servite calde o tiepide, come sostanzioso e gustoso secondo piatto, ma anche fredde e tagliate a fettine sottili come sfizioso antipasto. Sono anche ottime tagliate a quadretti, da proporre come finger food durante una cena informale tra amici.
Se ne possono realizzare un numero infinito e tutte sempre diverse fra loro, dando così sfogo alla nostra creatività nell’utilizzare i più svariati ingredienti e abbinarli fra di loro: la torta salata con asparagi e salvia ananas è una di queste versioni.
In questo caso è realizzata utilizzando gli asparagi, verdure primaverili per eccellenza, accompagnati da un’erba aromatica dal sapore e dalla fragranza esotica molto particolare: la salvia ananas.
Si alternano gli asparagi mescolati alle uova sbattute, a strati di prosciutto cotto di Praga, dal sapore affumicato, e di formaggio cheddar. Il risultato è un piatto appetitoso e saporito, piuttosto sostanzioso, da servire tiepido come secondo piatto o piatto unico, seguito da una fresca insalata di valeriana condita con una agrumata salsa citronette.
Eliminate il prosciutto cotto di Praga sostituendolo con la stessa quantità di scamorza affumicata e la torta salata diventerà un ottimo e delizioso piatto vegetariano.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…