Torta salata ai tre colori

Avete già provato la torta ai carciofi, quella ai porri o alle melanzane? Ecco allora una torta salata diversa dalle solite, perfetta per conquistare non solo il palato ma anche gli occhi dei vostri commensali.

Una piatto facile, sano e anche molto bello da vedere! Coloratissimo, proprio come la primavera, grazie all’arancio delle carote, il giallo delle patate, e il verde delle zucchine.

Un’idea perfetta per un antipasto in famiglia o, perché no, per un pranzo al sacco in gita: è ottima per questi primi giorni di primavera.

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda.
    Bucherellate il fondo con un forchetta.
  3. Lavate le verdure.
    Pelate carote e patate.
    Tagliate le verdure, con l’aiuto di una mandolina o con il pelapatate, a strisce sottili per il lungo.
  4. Disponete le verdure sui bordi formando dei cerchi concentrici.
  5. Sbattete le tre uova con sale pepe e parmigiano.
  6. Cospargete la torta con l’uovo sbattuto cercando di distribuirlo bene tra le verdure.
  7. Infornate a 180 gradi, forno statico, per 30 minuti.
    Servitela tiepida con un filo d’olio.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago