Categories: Ricette

Torta cocco e nutella

Che l’abbinamento cocco e cioccolato sia delizioso è un dato su cui non vi è dubbio alcuno. Partendo da questo presupposto, pensate quindi che squisitezza può derivare dall’abbinamento tra cocco e nutella!

Qui i golosi sono tutti invitati a banchetto, nessun escluso!!

La torta  cocco e nutella che vi propongo io oggi è buonissima e goduriosa: la base morbida e soffice ha un impasto arricchito da nutella, latte di cocco e da un mix tra farina 00 e farina di cocco.

La tortiera stessa viene “infarinata” con il cocco grattugiato e, a dolce sfornato, non rimane che dedicarsi alla golosissima decorazione che riprende gli ingredienti portanti andando a completare il dessert!

La ricetta è semplice e veloce, così da non precludere tale sfizio a nessuno! Inoltre la base si può preparare anche con un giorno di anticipo: conservatela ben chiusa in pellicola e la ritroverete l’indomani ancora morbida e pronta per essere completata e servita!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
    Setacciate la farina insieme al cacao, al lievito e al pizzico di sale.
    Pesate 60 gr di farina di cocco e unitela alla farina.
  2. In una terrina montate il burro morbido insieme allo zucchero con le fruste elettriche finchè otterrete un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete le uova una per volta sempre montando.
    Aggiungete 4 cucchiai colmi di nutella e il latte di cocco.
    Unite infine a pioggia il mix di farine e amalgamate tutto.
  4. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata con il cocco rimasto e fate cuocere per circa 30 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare.
  5. trasferite la torta sul vassoio di servizio, spalmate la superficie con altra nutella e completate con ancora un po’ di cocco grattugiato e servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago