I tomini del boscaiolo sono piccoli formaggi tondi dalla pasta compatta ma soffice e dal sapore delicato e leggermente piccante avvolta da una crosta bianca morbida e fragrante.
Sono ideali da cuocere al forno, alla piastra, in padella o alla brace. Si possono servire sia tali e quali che farciti con innumerevoli ingredienti.
In questa ricetta vengono gustati con una farcia molto appetitosa e saporita preparata con pomodori secchi lasciati marinare con olio extravergine e origano. Si cuociono per pochi minuti in padella e si servono ben caldi sopra un letto di rucola. La rucola può essere sia scondita che arricchita con origano, qualche pezzetto di pomodoro secco e un filo di olio extravergine di oliva, spolverizzando con pepe rosa macinato al momento.
Potete anche metterli nel forno scaldato a 180 gradi e lasciarli cuocere per pochi minuti, finché inizieranno a fondersi.
Si tratta di uno sfiziosissimo secondo piatto, vanno serviti ben caldi e possono essere accompagnati da fette di pane casereccio leggermente abbrustolite oppure con fettine di pan focaccia.
La ricetta non necessita di contorno in quanto è già presente la rucola ma, se volete, potete servire in aggiunta anche una bella insalata mista di verdure fresche di stagione condita con salsa Citronette.
Contenuto calorico: circa 300 calorie a porzione.
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