Le feste di Pasqua sono finite, ma in casa hai ancora qualche colomba e non sai proprio che farci? Se sei stanca di mangiare la colomba così com’è e non vuoi buttarla, ti insegniamo come riciclare il dolce pasquale per eccellenza e trasformarlo in un delizioso tiramisù.
Basta un po’ di zucchero e del mascarpone per preparare un’ottima crema con la quale farcire la tua colomba-tiramisù. In questo modo riuscirai a creare un dessert da leccarsi i baffi senza buttare via nulla e rendendo felici gli ospiti che ti verranno a trovare e potranno assaggiare questo dolce.
In alternativa, al posto del tiramisù classico, puoi preparare una versione alle fragole. Condisci le fragole con zucchero e limone, mettine da parte un po’ per guarnire, mentre le altre frullale. Bagna le fette di colomba con il succo delle fragole, poi farcisci con pezzi di fragole e la crema al mascarpone. Decorate tutto con la frutta, qualche ciuffo di panna e lo zucchero a velo.
Altra variante che vi consigliamo è quella senza uova crude, adatta anche per chi ha problemi a digerire questo ingrediente.
Non solo il tiramisù, la tua colomba si può trasformare in tantissimi dolci tutti da assaporare, come una torta di mele con cannella, soffici muffin alle gocce di cioccolato (magari preparate riciclando l’uovo di Pasqua), coppette di semifreddo al gelato, cake pops, una deliziosa cheesecake e tanti altri dessert da leccarsi i baffi!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…