Tempura di gamberi e verdure
Tipico della cucina asiatica, il tempura è una frittura di gamberi e verdure passati in una leggera pastella che diventerà croccantissima e deliziosa!
Il segreto per preparare un tempura davvero ottimo e croccante consiste nell’avere una pastella ghiacciata: sarà infatti il contatto tra il freddo della pastella e il caldo dell’olio per la frittura a garantire a verdure e pesce una copertura perfetta e croccante.
Questo tipo di frittura, rispetto a quella tradizionale dei paesi europei a base di uova e pan grattato, risulta sicuramente più leggera: anche perchè lo strato di copertura deve essere molto molto sottile e far trasparire il colore sia del pesce che delle verdure.
Per un sapore più deciso, potete usare della birra al posto dell’acqua oppure ancora profumare la pastella con pepe di cayenna, curry o peperoncino.
L’abbinamento con la salsa di soia è quasi d’obbligo!
La ricetta è molto semplice e veloce, quindi: perchè non provare a prepararla?
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