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Tartare di ricciola

Delicatissima e deliziosa, la tartare di ricciola è un piatto elegante e chic che saprà soddisfare anche i palati più esigenti.

Il sapore unico del pesce crudo profumato agli agrumi e abbinato ad una insalatina di arance e finocchi è qualcosa di sopraffino per coloro che amano le tartare e desiderano assaporare un antipasto prezioso.

La ricciola, con le sue carni magre e prelibate è adattissima a questo tipo di ricette e, oltre che con gli agrumi, si abbina alla perfezione anche con il gusto morbido dell’avocado o con verdure delicate come le zucchine chiare: il suo sapore va esaltato, ma mai coperto.

La preparazione della tartare è molto semplice e veloce: il vero punto di forza è solo la freschezza del pesce!

Preparazione

  1. Tagliate i filetti di ricciola a striscioline e poi a piccoli cubetti e metteteli in una terrina.
  2. Pelate al vivo il pompelmo rosa e le arance: tagliate gli agrumi a fette e tenetene da parte due fette per ognuno che ridurrete a cubetti.
  3. Mescolate i cubetti alla ricciola, salate, unite 6 grani di pepe rosa pestati e girate delicatamente.
  4. Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Spremetene mezzo ottenendone il succo e versatelo in un bicchiere. Unite 1 pizzico di sale, pepe e 4 cucchiai di olio. Mescolate tutto energicamente con una forchetta e tenete da parte questa citronette.
  5. Lavate i finocchi, puliteli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina.
    Disponete sul fondo di 4 piatti una base di finocchi alternati alle fette di agrumi e condite con un cucchiaino di citronette.
  6. Con l’aiuto di 4 anelli formate 4 tartare e disponetele sui 4 piatti sopra l’insalatina di finocchi e agrumi.
    Condite con un goccio di citronette, completate con un pizzico di erba cipollina tritata e con la scorza del limone grattugiata.
    Servite subito.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
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