Se pensate che fare la pasta fresca in casa sia troppo complicato e impegnativo, cimentatevi con questa ricetta e vi ricrederete!
 
 Un primo piatto dalle note esotiche: tagliatelle freschissime fatte al momento con un’aggiunta di curcuma direttamente nell’impasto, condite con gamberi sfumati al cognac e spolverate infine con la granella di pistacchio.
 Un coloratissimo piatto invitante e sano, grazie alle proprietà benefiche della curcuma.
 
 Preparazione
  - Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo.
  - Disponete la farina a fontana e rompete al suo interno le uova. Cominciate ad impastare con la punta delle dita. Aggiungete l’olio e continuate ad impastare.
  - Continuate fino a che l’impasto sarà bello liscio e compatto.
 Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 15 minuti.  - Stendere la pasta con il mattarello con lo spessore di al massimo 2 millimetri.
 Cercate di darle una forma rettangolare.  - Ripiegate il rettangolo in tre parti.
  - Tagliate Il rettangolo di pasta piegato in striscioline di 6/7 millimetri.
  - Riaprite e mettete le tagliatelle in un vassoio con della farina, per non farle attaccare.
  - Mettete in una padella grande una noce di burro e i gamberi e sfumate con il cognac a fuoco alto.
  - Dopo aver fatto bollire la pasta in abbondante acqua salata per 5/6 minuti, trasferitela nella padella con i gamberi, aggiungete la granella di pistacchio e saltatela aggiungendo un poco di acqua di cottura.
  - Servite la pasta spolverandoci sopra la granella di pistacchio.
  
    
      Fabio & DianaUna giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.