Tagliatelle homemade alla curcuma

Se pensate che fare la pasta fresca in casa sia troppo complicato e impegnativo, cimentatevi con questa ricetta e vi ricrederete!

Un primo piatto dalle note esotiche: tagliatelle freschissime fatte al momento con un’aggiunta di curcuma direttamente nell’impasto, condite con gamberi sfumati al cognac e spolverate infine con la granella di pistacchio.

Un coloratissimo piatto invitante e sano, grazie alle proprietà benefiche della curcuma.

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo.
  2. Disponete la farina a fontana e rompete al suo interno le uova. Cominciate ad impastare con la punta delle dita. Aggiungete l’olio e continuate ad impastare.
  3. Continuate fino a che l’impasto sarà bello liscio e compatto.
    Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  4. Stendere la pasta con il mattarello con lo spessore di al massimo 2 millimetri.
    Cercate di darle una forma rettangolare.
  5. Ripiegate il rettangolo in tre parti.
  6. Tagliate Il rettangolo di pasta piegato in striscioline di 6/7 millimetri.
  7. Riaprite e mettete le tagliatelle in un vassoio con della farina, per non farle attaccare.
  8. Mettete in una padella grande una noce di burro e i gamberi e sfumate con il cognac a fuoco alto.
  9. Dopo aver fatto bollire la pasta in abbondante acqua salata per 5/6 minuti, trasferitela nella padella con i gamberi, aggiungete la granella di pistacchio e saltatela aggiungendo un poco di acqua di cottura.
  10. Servite la pasta spolverandoci sopra la granella di pistacchio.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

1 ora ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

4 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

15 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

16 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

20 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

23 ore ago