La tagliata è un piatto appetitoso a base di carne comunemente servito in molti ristoranti, ma facile da preparare anche a casa. La parola tagliata deriva appunto da tagliare, infatti, la carne dopo la cottura viene tagliata diagonalmente a fette non più spesse di 2-3 cm. Il taglio migliore da usare è il roast beef, ma possono anche essere utilizzati altri tagli quali codone o sotto filetto.
La frollatura della carne è uno degli elementi base per preparare una buona tagliata. Questo procedimento migliora la qualità della carne, la tenerezza e il sapore. La frollatura però deve avvenire in adeguate condizioni di temperatura e umidità che solo le celle frigorifere professionali possiedono. Sarà quindi il vostro macellaio di fiducia a consigliarvi il taglio di carne con la frollatura ideale per una buona tagliata. Naturalmente la tagliata cotta sulla griglia ha un sapore inconfondibile ma, nel caso non si disponga di questa, una bistecchiera può essere una buona alternativa. I puristi condiscono tagliata solo con sale marino, ma io preferisco anche l’aggiunta di un po’ di pepe e rosmarino. Il rosmarino dà un sapore aromatico tutto particolare alla carne. Il sale marino siciliano è un’ottima scelta, infatti è ricco di minerali perché non subisce il processo di sbiancamento chimico. La tagliata si sposa particolarmente bene con rucola, succo di limone e parmigiano a scaglie. Si può anche servire con patate al forno o verdure grigliate.
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