Spiedini di pesce

Quando la voglia di mare chiama, gli spiedini di pesce sono la risposta perfetta!

Composti da diversi tipi di pesce intervallato da verdure di stagione, gli spiedini di pesce sono un secondo piatto di mare facile e veloce, sano e versatile: fatevi ispirare dal banco della pescheria e scegliete di volta in volta il pesce più fresco!

Gli abbinamenti sono infiniti e il gioco è preso fatto! La preparazione è molto semplice e la cottura è rapida: per evitare che il pesce diventi legnoso, saranno sufficienti 20 minuti al massimo! Per avere un sapore più intenso e completo, è consigliabile una veloce marinatura di 1 ora del pesce condito con olio, vino bianco, scorza di limone, sale e pepe, ma se siete arrivati all’ultimo momento è possibile anche bypassare questo passaggio ripromettendosi però di provarlo la volta successiva!

Potrete anche arricchire i vostri spiedini di una panatura aromatica da aggiungere 5 minuti prima del termine della cottura che possa avvolgere i cubetti di pesce e donare un tocco di sapore in più: per prepararla vi basterà mescolare qualche cucchiaio di pangrattato con un mix di erbe aromatiche finemente tritate, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale e uno di zenzero.

E come contorno?

Come contorno per gli spiedini di pesce potete optare per una insalata fresca di verdure miste tagliate a julienne (carote, la parte verde delle zucchine, finocchi e sedano rapa), ma anche le classiche patate croccanti in padella o le più golose chips saranno alternative perfette!

Preparazione

  1. Tagliate i filetti di pesce a cubetti regolari e metteteli su un piatto. Unite anche le seppioline e le code di gambero.
    Preparate una emulsione di vino, 1 cucchiaio di olio, la scorza del limone grattugiata, 2 pizzichi di sale e pepe e versatela sopra al pesce. Coprite con pellicola e fate insaporire per almeno 1 ora in frigorifero.
  2. Nel frattempo lavate e pulite le verdure e tagliate le zucchine a rondelle di mezzo cm.
  3. Sgocciolate il pesce e filtrate il liquido di marinatura conservandolo. Preparate gli spiedini alternando il pesce con le verdure.
    Dovrete averne 6-8 pezzi.
  4. Fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella ampia e unite gli aromi.
    Aggiungete gli spiedini e fateli rosolare per 5 minuti per lato.
    Bagnate con il liquido filtrato e fate cuocere ancora per 5-10 minuti. Servite caldi.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

2 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

4 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

7 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

19 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

23 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

1 giorno ago