Quando la voglia di mare chiama, gli spiedini di pesce sono la risposta perfetta!
Composti da diversi tipi di pesce intervallato da verdure di stagione, gli spiedini di pesce sono un secondo piatto di mare facile e veloce, sano e versatile: fatevi ispirare dal banco della pescheria e scegliete di volta in volta il pesce più fresco!
Gli abbinamenti sono infiniti e il gioco è preso fatto! La preparazione è molto semplice e la cottura è rapida: per evitare che il pesce diventi legnoso, saranno sufficienti 20 minuti al massimo! Per avere un sapore più intenso e completo, è consigliabile una veloce marinatura di 1 ora del pesce condito con olio, vino bianco, scorza di limone, sale e pepe, ma se siete arrivati all’ultimo momento è possibile anche bypassare questo passaggio ripromettendosi però di provarlo la volta successiva!
Potrete anche arricchire i vostri spiedini di una panatura aromatica da aggiungere 5 minuti prima del termine della cottura che possa avvolgere i cubetti di pesce e donare un tocco di sapore in più: per prepararla vi basterà mescolare qualche cucchiaio di pangrattato con un mix di erbe aromatiche finemente tritate, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale e uno di zenzero.
E come contorno?
Come contorno per gli spiedini di pesce potete optare per una insalata fresca di verdure miste tagliate a julienne (carote, la parte verde delle zucchine, finocchi e sedano rapa), ma anche le classiche patate croccanti in padella o le più golose chips saranno alternative perfette!
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