Spaghetti con zucchine limone e stracchino

Ecco un’idea rapida e semplice per stupire i vostri commensali con un piatto di spaghetti che è un tripudio di colore e sapore.

La pasta con zucchine limone e stracchino è un primo piatto primaverile davvero facile che saprà mettere d’accordo tutti!

La cremosità dello stracchino abbraccia la dolcezza delle zucchine donando, infine, una piacevole sorpresa nell’incontro del limone.

E’ gustoso e può essere preparato in tantissime varianti. Per cucinarlo potete decidere di utilizzare le zucchine verde scuro, quelle chiare o la varietà trombetta che è ancora più dolce e delicata.

Potrete usare sia la panna fresca che la panna vegetale così da sistemare anche chi ha problemi di colesterolo.

E se siete attente alla linea potete anche sostituire la panna con lo yogurt: accompagnato poi da una fresca insalata e da un frutto di stagione, la pasta con zucchine limone e stracchino diventa un equilibrato piatto unico.

Avete tutti gli ingredienti? Allora correte ai fornelli e diamo il via alla preparazione!

Enjoy it!

Preparazione

  1. Lavate e spuntante le zucchine, tagliatele a fette per il lungo e poi a bastoncini.
  2. Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio. Salate, aggiungete le zucchine e saltate per 4 minuti a fiamma moderata.
  3. Pelate il limone con il pelapatate e tagliate metà della scorza a filetti (zeste) e metà tritatela finemente a coltello. Spremetene poi il succo.
  4. Ammorbidite lo stracchino con la panna creando una crema.
  5. Aggiungete il succo del limone alle zucchine, la scorza tritata e la crema di formaggio.
  6. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella pentola con il condimento, fate saltare pochi minuti, regolate di sale e pepe e servite decorando ogni piatto con le zeste.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago