Le seppioline con salsa di cipollotti caramellati sono un secondo piatto “mare e monti” veramente singolare e curioso sia per l’abbinamento degli ingredienti e sia per il suo sapore unico e straordinario.
Le seppioline vengono cotte in padella per qualche minuto in modo che rimangano croccanti e servite dopo essere state cosparse da una salsa di cipollotti fatti caramellare. La salsa si ottiene con zucchero e vino bianco dopo aver fatto appassire i cipollotti. Una volta che avrà preso una bella colorazione bruna, la salsa sarà pronta per essere servita.
È una ricetta da vero chef ma di facile e veloce realizzazione: in poco meno di mezz’ora porterete in tavola una squisitezza che sarà apprezzata da tutti i commensali.
Potete acquistare seppioline fresche oppure optare per quelle surgelate già pulite e pronte per la cottura.
Servite le seppioline con salsa di cipollotti caramellati accompagnandole con fettine di pane casereccio strofinate leggermente con uno spicchio di aglio.
Prova anche quest’altra ricetta con i cipollotti: pasta fredda con salmone affumicato, cipollotti e asparagi.
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