Categories: Ricette

Sedano ripieno con burro d’arachidi e uva sultanina (Ants on the log)

Questa ricetta può avere due facce come una moneta! Da un lato è un aperitivo chic, molto scenografico, dall’altro uno spuntino per i bambini, sano e nutriente. Dal nome si capisce che s’ispira alla natura perché Ants on the log vuol dire “formiche sul tronco”. Gli ingredienti sono semplicissimi e naturali: sedano, burro d’arachidi (peanut butter) e uva sultanina ma combinati nel giusto modo danno un risultato veramente speciale. Il burro d’arachidi è ricavato dalla macinatura dei semi di arachidi e contiene grassi (per lo più monoinsaturi), elevato contenuto di proteine vegetali, vitamine, calcio, fosforo e fibre. È un alimento che non può mancare nella dispensa degli americani, può essere più creamy, cremoso, oppure crunchy, croccante, come lo preferite. È la tipica merenda dei bambini americani, spalmato su una fetta di pane con della dolce marmellata, ma anche una golosità per gli adulti!

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”33486″]

Preparazione

  1. Tagliare le foglie dal sedano. Lavare i gambi sotto acqua corrente, asciugarli, tagliarli a metà.
  2. Riempire il centro di ogni gambo di sedano con il burro di arachidi. Decorare con uva sultanina.
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago