Salmone all’aneto con salsa di mango

Una semplice ricetta che soddisferà la vostra voglia di sapori tropicali senza esagerare con le calorie.

Filetto di salmone marinato all’aneto e succo di limone accompagnato da una delicata salsa al mango, fresca e leggermente piccante.

Prelibato e saporito, ma salutare allo stesso tempo: un secondo piatto, o un piatto unico nelle calde giornate d’estate, che lascerà a bocca aperta grazie ai colori eleganti e al gusto vivace.

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
  2. Mettete il salmone a marinare con il succo di mezzo limone e l’aneto (se vi piace potete aggiungerci anche un filo di salsa di soia).
  3. Mentre il salmone riposa nella marinatura, tagliate il mango a cubi.
    In una padella mettete mezzo scalogno con un filo d’olio e fate soffriggere leggermente, poi aggiungetevi il mango a cubetti.
  4. Fatelo cuocere per circa 15 minuti aggiungendo dell’acqua per non farlo asciugare.
    Nel frattempo mettete il salmone su una piastra o in una padella con un filo d’olio per una decina di minuti.
    Cuocete la salsa fino a che il mango diventerà una polpa quasi del tutto uniforme.
  5. Per impiattare potete sbizzarrirvi.
    Noi abbiamo usato dell’insalata e degli anacardi tostati.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago