Categories: Ricette

Sale aromatizzato alle erbe

A volte basta un tocco per rendere unici anche i piatti i più semplici. Un ingrediente “grezzo”, come il sale, può insaporire e richiamare profumi e note di gusto inaspettate. Se poi al sale aggiungiamo le erbe aromatiche tipiche delle nostre terre mediterranee, l’incontro di sapori può essere ancor più sorprendente. La semplicità, del resto, si conferma spesso l’arma vincente. Anche in cucina.

Ecco come Giacinta Borri, food blogger di Già… in cucina, ha realizzato il sale aromatizzato alle erbe durante la cena allestita per Ospiti a Casa.

L’idea in più: preparate piccoli vasetti di vetro con sale aromatizzato e realizzate un’etichetta scritta a mano per confezionare un regalo artigianale e personale. Un regalo utile, ideale per qualsiasi occasione.

Preparazione

  1. Lavare delicatamente le erbe, asciugarle per bene e metterle nel mixer insieme al fior di
    sale grosso. La consistenza non deve risultare fine ma piuttosto grezza.
  2. Accendere il
    forno a 50°. Adagiare il sale e le erbe su una placca rivestita con carta da forno e far
    “asciugare” per 5/10 minuti, non di più.
  3. Versare il sale così ottenuto in vasi
    precedentemente sterilizzati. In questo modo gli oli essenziali delle erbe rimarranno
    imprigionati nei granelli di sale.
    Ottimo su carne, pesce, verdure e vellutate.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago