Piccoli scrigni di verdure saporite ricoperti da una cremosa besciamella: ecco la ricetta per un primo eccezionale, facile da realizzare e da servire.
Questi sacchettini di lasagna sono un’ottima portata di pasta e verdure, ideali per una cena in famiglia o come gustosa opzione per gli amici vegetariani.
Sbizzarritevi pure con le verdure scegliendo quelle che più vi piacciono e possibilmente di stagione, non vi deluderanno!
Preparazione
- Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
Mettete una pentola d’acqua a bollire. - Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e mettetele in una padella con olio sale e pepe qb.
Fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua poco per volta.
Le verdure devono rimanere leggermente croccanti. - Procedete con la besciamella.
Mettete a sciogliere il burro e aggiungeteci la farina mescolando vigorosamente.
Aggiungeteci poi il latte a filo.
Portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e fate addensare, sempre mescolando. - Prendete i fogli di pasta fresca e passateli un secondo nell’acqua bollente.
Toglieteli e disponeteli sul piano di lavoro distesi. - Farcite i fogli con un cucchiaio di verdure e con uno o mezzo bocconcino di mozzarella.
- Richiudeteli a sacchettino e chiudetelo con un filo di erba cipollina.
Disponete i sacchettini in una pirofila riempiendo gli spazi vuoti con le verdure avanzate.
Guarnite con la besciamella. - Infornate per 25 minuti a 180 gradi.
La vostra pirofila piena di golosi sacchettini è pronta!
Fabio & DianaUna giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.