Sacchettini di lasagna alle verdure

Piccoli scrigni di verdure saporite ricoperti da una cremosa besciamella: ecco la ricetta per un primo eccezionale, facile da realizzare e da servire.

Questi sacchettini di lasagna sono un’ottima portata di pasta e verdure, ideali per una cena in famiglia o come gustosa opzione per gli amici vegetariani.

Sbizzarritevi pure con le verdure scegliendo quelle che più vi piacciono e possibilmente di stagione, non vi deluderanno!

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
    Mettete una pentola d’acqua a bollire.
  2. Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e mettetele in una padella con olio sale e pepe qb.
    Fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua poco per volta.
    Le verdure devono rimanere leggermente croccanti.
  3. Procedete con la besciamella.
    Mettete a sciogliere il burro e aggiungeteci la farina mescolando vigorosamente.
    Aggiungeteci poi il latte a filo.
    Portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e fate addensare, sempre mescolando.
  4. Prendete i fogli di pasta fresca e passateli un secondo nell’acqua bollente.
    Toglieteli e disponeteli sul piano di lavoro distesi.
  5. Farcite i fogli con un cucchiaio di verdure e con uno o mezzo bocconcino di mozzarella.
  6. Richiudeteli a sacchettino e chiudetelo con un filo di erba cipollina.
    Disponete i sacchettini in una pirofila riempiendo gli spazi vuoti con le verdure avanzate.
    Guarnite con la besciamella.
  7. Infornate per 25 minuti a 180 gradi.
    La vostra pirofila piena di golosi sacchettini è pronta!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago