Sacchettini di lasagna alle verdure

Piccoli scrigni di verdure saporite ricoperti da una cremosa besciamella: ecco la ricetta per un primo eccezionale, facile da realizzare e da servire.

Questi sacchettini di lasagna sono un’ottima portata di pasta e verdure, ideali per una cena in famiglia o come gustosa opzione per gli amici vegetariani.

Sbizzarritevi pure con le verdure scegliendo quelle che più vi piacciono e possibilmente di stagione, non vi deluderanno!

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
    Mettete una pentola d’acqua a bollire.
  2. Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e mettetele in una padella con olio sale e pepe qb.
    Fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua poco per volta.
    Le verdure devono rimanere leggermente croccanti.
  3. Procedete con la besciamella.
    Mettete a sciogliere il burro e aggiungeteci la farina mescolando vigorosamente.
    Aggiungeteci poi il latte a filo.
    Portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e fate addensare, sempre mescolando.
  4. Prendete i fogli di pasta fresca e passateli un secondo nell’acqua bollente.
    Toglieteli e disponeteli sul piano di lavoro distesi.
  5. Farcite i fogli con un cucchiaio di verdure e con uno o mezzo bocconcino di mozzarella.
  6. Richiudeteli a sacchettino e chiudetelo con un filo di erba cipollina.
    Disponete i sacchettini in una pirofila riempiendo gli spazi vuoti con le verdure avanzate.
    Guarnite con la besciamella.
  7. Infornate per 25 minuti a 180 gradi.
    La vostra pirofila piena di golosi sacchettini è pronta!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

10 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

14 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

17 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

19 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

22 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago