Categories: Ricette

Rotolo alla Nutella della zia Mariuccia

La Nutella, tutti lo sappiamo, è uno degli ingredienti più amati dai bambini (ma solo da loro??). Ecco quindi la ricetta del  notissimo “rotolo” che utilizza la preziosa crema alla nocciola e che assicurerà gioia ed allegria a grandi e piccini. Ideale per un festa di compleanno ma anche per una semplice merenda con gli amici.

La versione che vi proponiamo è quella rivisitata dalla zia Mariuccia ed è un po’ diversa da quelle che normalmente potete reperire in rete: infatti, non prevede di far raffreddare il biscotto prima di arrotolarlo, ma di procedere all’operazione quando ancora è caldo. Per questo è anche leggermente più veloce del solito.

Buon Appetito!

Foto di: Anna.

 

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi insieme allo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi (all’incirca 10 minuti).
  2. Aggiungere la farina miscelata con il lievito.
  3. Emulsionare l’olio con cinque cucchiai di acqua e aggiungerlo piano piano al composto.
  4. Incorporare gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
  5. Ricoprire la leccarda con un foglio di carta da forno unta con un po’ di olio e versarvi l’impasto.
  6. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
  7. Mentre l’impasto cuoce, distendere sul tavolo un canovaccio da cucina e cospargerlo con lo zucchero a velo. Appena il biscotto inizia a colorire (attenzione a non farlo seccare!) estrarlo dal forno e ribaltarlo sul canovaccio.
  8. Distribuire la nutella sul biscotto con un coltello. arrotolare aiutandosi con il canovaccio e spolverare il rotolo di zucchero a velo.

Anna Invernizzi

Classe 1972, cinque figli e una vita intensa. Laureata in Economia, impiegata, scrivo per passione su tutto quello che mi interessa. In particolare creo contenuti a tema cucina e lifestyle.

Share
Published by
Anna Invernizzi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago