Risotto alle fragole

Ha un bellissimo colore rosato molto femminile e un sapore estremamente delicato: è il risotto alle fragole.

Chi ama uscire dai sapori e dagli abbinamenti convezionali e con gioia si concede di testare piatti mai provati, non avrà difficoltà ad abbandonasi al piacere dato dall’assaggio di questo spacialissimo risotto. Chi invece è tendezialmente più titubante e legato alla cucina tradizionale, forse troverà azzardato l’aver messo le fragole nel risotto.

Ci rivolgiamo allora in particolar modo a coloro che appartengono a questa seconda categoria dicendo loro di fidarsi e di farsi guidare dall’inebriante profumo che questo risotto rilascia in cottura, di farsi trasportare dai propri sensi e andare oltre il primo momento di scetticismo. La delicatezza sul palato è come una tenera carezza in cui dolcezza e calore si incontrano e si fanno l’occhiolino.

Accompagnato da un calice di bollicine, il risotto alle fragole, è il piatto ideale per una romantica serata a due che lasci presagire solo un lieto fine!

Preparazione del risotto alle fragole

  1. Lavate delicatamente le fragole e tagliatele a pezzetti.
  2. Affettate molto finemente la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di olio, salate e unite il riso.
  3. Fatelo tostare per 3 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete metà fragole, mescolate e bagnate con qualche mestolo di brodo.
  4. Continuate la cottura per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo il brodo man man che viene assorbito dal riso.
  5. Aggiungete le rimanenti fragole e terminate la cottura per gli ultimi 5 minuti.
  6. Spegnete, regolate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano e mantecate il risotto.
  7. Servite subito ben caldo.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago