Risotto ai porri

Il risotto ai porri è un primo piatto dal sapore delicato che accontenta tutti i palati, anche quelli più esigenti e “raffinati”.
Si tratta di una ricetta ‘easy’, veloce e deliziosa che potete preparare in qualsiasi momento dell’anno: è perfetta per rimanere leggeri dopo i bagordi del Natale, in attesa della scorpacciata di San Silvestro.
Potete personalizzare la ricetta del risotto ai porri usando spezie come i chiodi di garofano o i semi di finocchio, scegliendo di dare un tocco aromatico in più con dell’erba cipollina o con del finocchietto fresco, oppure con dello zafferano.

Noi vi presentiamo la ‘ricetta basic’… voi lasciatevi ispirare dalla fantasia!

Per impiantare il risotto e renderlo elegante e “scenico”, potete usare dei coppapasta rotondi o rettangolari  per dare la forma alla porzione e guarnire con dei fili di erba cipollina.

Idea! Se siete fan dei risotti non lasciatevi sfuggire queste varianti gustose al radicchio, ai porcini, al tartufo, alle fragole e al melograno.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. Se non disponete di tempo ed ingredienti potete usare un dado vegetale di qualità oppure del granulare.
  2. In una pentola unite i porri puliti e tagliati a rondelle finissime con l’olio.
  3. Fate stufare tutto a fiamma molto dolce per 10 minuti, aggiungete del sale e del pepe.
  4. Versate quindi il riso, fatelo tostare ed insaporire, unite il vino bianco facendolo evaporare.
  5. Unite di volta in volta il brodo e portate a cottura per circa 15/18 minuti.
  6. Fate assorbire per bene il brodo e servite il riso mantecandolo con una piccola noce di burro.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: risotti

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago