Categories: Ricette

Risotto ai frutti di mare con il Bimby

Che lo si chiami risotto ai frutti di mare, risotto alla pescatora o risotto alla marinara, le varianti sono veramente irrisorie e ci si riferisce sempre a quel delizioso risotto preparato con pesci e frutti di mare che noi tutti conosciamo e che per lo più associamo alle sere d’estate, magari in un ristorante in riva al mare.

Come sempre il segreto è la freschezza e la tracciabilità degli ingredienti usati: in questo caso, ancora di più, è importante che il pesce sia fresco e adeguatamente trattato prima di essere messo in tavola. La ricetta che vi proponiamo vi permetterà di portare un po’ di mare anche nella vostra cucina, realizzando un risotto senza difficoltà grazie al vostro Bimby.

La ricchezza dei sapori dei frutti di mare unita al gusto deciso del pomodoro fanno di questo risotto un primo piatto a cui sarà difficile resistere.

Qualche consiglio

Volendo si può utilizzare anche un brodo fatto con gli scampi in sostituzione dell’acqua: il sapore sarà ancora più “marino”.

Ricordate poi che i frutti di mare tipo cozze, arselle, gamberi e scampi vanno inseriti nella preparazione rigorosamente sgusciati e privati delle teste, così da evitare spiacevoli sorprese. C’è anche il rischio che si insinuino tra le lame inceppandone il movimento o che possano rimuover la farfalla dalla sede.

Preparazione

  1. Inserire nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla → 3 Min. / 100° / Vel. 4.
  2. Posizionare la farfalla e unire i frutti di mare → 3 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  3. Aggiungere il vino → 2 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  4. Aggiungere i pomodori spezzettati e la passata → 3 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  5. Aggiungere l’acqua e il riso → 14 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  6. Versare in una risottiera, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e amalgamare bene.
  7. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago