Categories: Ricette

Risotto ai frutti di mare con il Bimby

Che lo si chiami risotto ai frutti di mare, risotto alla pescatora o risotto alla marinara, le varianti sono veramente irrisorie e ci si riferisce sempre a quel delizioso risotto preparato con pesci e frutti di mare che noi tutti conosciamo e che per lo più associamo alle sere d’estate, magari in un ristorante in riva al mare.

Come sempre il segreto è la freschezza e la tracciabilità degli ingredienti usati: in questo caso, ancora di più, è importante che il pesce sia fresco e adeguatamente trattato prima di essere messo in tavola. La ricetta che vi proponiamo vi permetterà di portare un po’ di mare anche nella vostra cucina, realizzando un risotto senza difficoltà grazie al vostro Bimby.

La ricchezza dei sapori dei frutti di mare unita al gusto deciso del pomodoro fanno di questo risotto un primo piatto a cui sarà difficile resistere.

Qualche consiglio

Volendo si può utilizzare anche un brodo fatto con gli scampi in sostituzione dell’acqua: il sapore sarà ancora più “marino”.

Ricordate poi che i frutti di mare tipo cozze, arselle, gamberi e scampi vanno inseriti nella preparazione rigorosamente sgusciati e privati delle teste, così da evitare spiacevoli sorprese. C’è anche il rischio che si insinuino tra le lame inceppandone il movimento o che possano rimuover la farfalla dalla sede.

Preparazione

  1. Inserire nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla → 3 Min. / 100° / Vel. 4.
  2. Posizionare la farfalla e unire i frutti di mare → 3 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  3. Aggiungere il vino → 2 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  4. Aggiungere i pomodori spezzettati e la passata → 3 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  5. Aggiungere l’acqua e il riso → 14 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  6. Versare in una risottiera, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e amalgamare bene.
  7. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

6 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

7 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

11 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

14 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

16 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

19 ore ago