Riso piselli e prosciutto

Il riso con i piselli ed il prosciutto che vi proponiamo è sicuramente uno di quei piatti che almeno una volta nella vita avete mangiato perché, oltre che buono, è semplice e veloce da preparare: un piatto ricco di nutrienti e proteine che potete preparare anche optando per il riso integrale o il riso selvaggio.

Nella nostra ricetta usiamo degli ingredienti molto simili alla versione orientale del riso alla cantonese, ma aggiungiamo un tocco di sapore in più con delle spezie speciali e procediamo con un procedimento molto più semplice.

Questo riso, che ha tutto l’aspetto di una classica “insalata di riso”, va infatti gustato ben caldo e con l’aggiunta della salsa di soia ed un pizzico di tabasco, ingredienti speciali che conferiscono quel sapore intenso e ricco ad una pietanza dal sapore di per sé molto leggero.

Preparazione

  1. Predisponete la pentola con acqua bollente salata in cui cuocerete il riso.
  2. Nel frattempo in una wok mettete con un filo di olio evo il porro tagliato finemente e fatelo ammorbidire.
  3. Aggiungete i piselli cotti al vapore, salate e pepate leggermente, facendo cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti.
  4. Unite ai piselli i cubetti di prosciutto e sfumate con una spruzzata di vino bianco, aggiungete un pizzico di curcuma e di paprika, facendo cuocere tutto insieme per circa 10 minuti sempre a fiamma dolce.
  5. Verso la fine della cottura aggiungete l’uovo sbattuto e fate cuocere solo per un paio di minuti mescolando continuamente.
  6. Terminato il tempo di cottura scolate il riso e unitelo agli altri ingredienti nella wok, fate saltare tutto insieme aggiungendo il formaggio sfaldabile per un minuto e servite la pietanza con della salsa di soia e del tabasco se i vostri commensali gradiscono.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago