Il riso alla cantonese è un classico primo piatto cinese, amatissimo anche dagli italiani, che trovano questa ricetta leggera e buonissima. Secondo la tradizione della cucina cinese, il riso alla cantonese viene servito al posto del pane, come accompagnamento per gli altri piatti, insieme con vari intingoli e salsine da usare per dare più sapore alla ricetta.
Per prepararlo basta un po’ di riso a grana lunga, della qualità basmati, croccante e saporito, da lessare insieme con il prosciutto a dadini, i piselli, le uova strapazzate, la cipolla e un po’ di salsa di soia. Se porti a tavola questo piatto leggero e dal gusto orientale, non dimenticarti di preparare anche il pollo alle mandorle, il secondo cinese per eccellenza, preparato con bocconcini di pollo, mandorle tostate e una deliziosa salsina caramellata.
Quando porti in tavola il riso alla cantonese componi i piatti versando qualche cucchiaio di riso e accanto un po’ di pollo alle mandorle, la salsa si mescolerà con il riso creando un piatto unico superlativo!
Puoi preparare il riso alla cantonese usando anche il Bimby. Per farlo basta riempire d’acqua il boccale, facendola bollire per 10 minuti alla velocità 1. Versate poi nel contenitore il riso e aggiungete i piselli e il prosciutto cotto. Dopo averle sbattute in un piatto, versate le uova e il sale nel boccale. Fate andare per 15 minuti alla velocità 4. Servite in un piatto con un goccio d’olio di semi.
Puoi preparare il riso alla cantonese anche nella versione vegetariana cuocendo il riso in una pentola con l’acqua e il brodo vegetale. Taglia poi a tocchetti peperoni rossi e gialli, zucchine, carote e mais. In una padella con qualche cucchiaio di olio di semi fai appassire una cipolla tritata finemente, poi fai saltare le verdure insaporendole bene. Infine scola il riso e ripassalo in padella con le verdure a cubetti e la salsa di soia.
Se vuoi arricchire questa ricetta puoi aggiungere anche dei gamberi sgusciati, circa 300 grammi, da far saltare in padella insieme con il prosciutto e i piselli. In questo caso ti consigliamo di ridurre il quantitativo di prosciutto, usandone solo 40 grammi.
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