Ricette Light

Crema al caffè fredda e spumosa

La crema al caffè fredda e spumosa e perfetta per un momento di goduria per il palato e di profondo relax. Una semplice preparazione che può essere gestita in pochi minuti.

La crema al caffè fredda e spumosa

Se vuoi rilassarti al termine di una lunga ed estenuante giornata di lavoro oppure concludere con brio un pasto, puoi preparare la classica crema al caffè fredda e spumosa. Si tratta di una vera e propria prelibatezza che può essere ottenuta in pochi minuti e in maniera piuttosto semplice con ingredienti che certamente avrai già in casa. La ricetta è adatta anche per ottenere un dessert apprezzabile anche nel primo pomeriggio.

La preparazione

Preparare la crema al caffè fredda e spumosa è estremamente semplice per cui ci impiegherai davvero pochissimi minuti.

  1. Il primo passaggio necessario è quello di preparare il caffè almeno una mezz’oretta prima per poi poterlo mettere in frigo a raffreddare. Se invece non hai tempo da perdere e vuoi immediatamente godere di questa bontà, metti il caffè direttamente in freezer per velocizzare il raffreddamento.
  2. Una volta che avrai ottenuto il tuo caffè versalo in un pentolino con dei bordi abbastanza alti insieme alla panna fredda e allo zucchero.
  3. Dopo aver messo nel pentolino stretto la panna insieme a zucchero e caffè devi montare il tutto utilizzando le fruste elettriche. La durata di questa operazione solitamente non supera i 120 secondi per cui in poco tempo ti ritroverai con una soluzione che sarà bella e consistente. Dovrai fermarti non appena il composto diventerà spumoso per poi completare il tutto magari mettendo qualche chicco di caffè per una presentazione estetica sofisticata.

L’aspetto interessante di questa semplice ricetta è che potrai anche conservare il tutto in frigorifero per un paio di giorni. Un piccolo consiglio è quello di utilizzare anche questa crema per decorare oppure farcire qualsiasi una torta magari aiutandoti con un classico sac a poche.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago