Zucchine, zucchine e ancora zucchine! Insieme ai pomodori, l’ortaggio più famoso dell’estate sono proprio le zucchine!
Se è vero che ci piacciono tanto le zucchine e di frequente le scegliamo come ingrediente base delle nostre ricette, che siano verde scuro, verde chiaro o trombette, è sempre utile avere a disposizione una grande varietà di proposte tra cui poter scegliere. Solo in questo modo, infatti, potremo portare in tavola un piatto sempre nuovo e dal gusto unico!
Ecco dunque per voi quest’oggi la ricetta della Quiche di zucchine al curry.
Ma che differenza c’è tra la quiche e la torta salata?
Partendo dal presupposto che molto spesso si ignora l’esistenza di una differenza e che, di conseguenza, i due termini sono erroneamente usati in modo interscambiabile, in realtà una differenza di fondo c’è eccome.
E, a ben guardare, ce ne sono due:
Innanzitutto l’impasto: la torta salata, per definizione, è una torta racchiusa in un guscio di pasta sfoglia. La quiche, invece, è avvolta dalla pasta brisé. Sorella, ma non gemella, della sfoglia, la pasta brisè presenta un impasto neutro, senza uova, preparato solo con farina, acqua ghiacciata e burro freddissimo.
Seconda differenza, la farcia: sebbene entrambe le torte possano essere farcite a piacimento con carne, salumi, pesce, crostacei, verdure, formaggi, ecc.. la differenza maggiore si sostanzia proprio nella modalità di composizione del ripieno. Se, nel caso delle torte salate, la farcia si prepara e si amalgama tutta insieme per essere poi stesa sulla base di pasta sfoglia, per la quiche esiste un elemento invariabile, una costante che la rende unica: il cosiddetto apparecchio per quiche. Preparato con 10 uova ogni litro di latte, sale, pepe e noce moscata, questo impasto liquido viene generosamente e delicatamente versato nella quiche sopra alla base di ripieno prescelta e precedentemente preparata.
Non chiamatela torta salata, allora! Quella che vi propongo questa sera è una vera signora quiche!
Bon appétit!
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”25280″]
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…