Categories: Ricette

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana

Un piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone!

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana.

La dolcezza della zucca e la sapidità del polpo rendono questo piatto gustosissimo.

La preparazione non è complicata e il risultato sarà favoloso.

Preparazione

  1. Prendete il polpo e mettetelo in una padella ampia con un filo d’olio e pepe.
    Dopo qualche minuto sfumatelo con il bicchiere di vino bianco.
    Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio.
    il polpo rilascerà i suoi succhi quindi non si attaccherà.
  2. Intanto prendete la zucca, tagliatela a cubetti, e mettetela in una pentola con l’acqua a filo.
    Fate cuocere per 20 minuti poi passatela con un frullatore ad immersione.
    Aggiustate di sale e pepe.
  3. Prendete il grana e disponetelo con una striscia in una padella ben calda.
    Non appena si compatta e si stacca uniformemente dalla padella, con una spatola toglietela dalla pentola.
  4. Quando la toglierete sarà molle.
    Dategli la forma che più vi piace e fatela seccare.
  5. Quando il polpo sarà pronto, trasferite l’acqua del polpo che si è formata in cottura in una padella e fatelo restringere fino a che diventi leggermente cremoso.
    Spegnete la padella e fatelo intiepidire, sempre con il coperchio.
  6. Impiattate il polpo sulla crema di zucca.
    Sgocciolateci la riduzione ed adagiateci la cialda di parmigiano e le foglioline di spinacino.
    Buon appetito!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago