Categories: Ricette

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana

Un piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone!

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana.

La dolcezza della zucca e la sapidità del polpo rendono questo piatto gustosissimo.

La preparazione non è complicata e il risultato sarà favoloso.

Preparazione

  1. Prendete il polpo e mettetelo in una padella ampia con un filo d’olio e pepe.
    Dopo qualche minuto sfumatelo con il bicchiere di vino bianco.
    Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio.
    il polpo rilascerà i suoi succhi quindi non si attaccherà.
  2. Intanto prendete la zucca, tagliatela a cubetti, e mettetela in una pentola con l’acqua a filo.
    Fate cuocere per 20 minuti poi passatela con un frullatore ad immersione.
    Aggiustate di sale e pepe.
  3. Prendete il grana e disponetelo con una striscia in una padella ben calda.
    Non appena si compatta e si stacca uniformemente dalla padella, con una spatola toglietela dalla pentola.
  4. Quando la toglierete sarà molle.
    Dategli la forma che più vi piace e fatela seccare.
  5. Quando il polpo sarà pronto, trasferite l’acqua del polpo che si è formata in cottura in una padella e fatelo restringere fino a che diventi leggermente cremoso.
    Spegnete la padella e fatelo intiepidire, sempre con il coperchio.
  6. Impiattate il polpo sulla crema di zucca.
    Sgocciolateci la riduzione ed adagiateci la cialda di parmigiano e le foglioline di spinacino.
    Buon appetito!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

10 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

14 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

17 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

19 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

22 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago