Categories: Ricette

Polpette di spinaci e patate al forno

Le polpette di spinaci e patate sono un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale da servire anche come finger food per un aperitivo. Si tratta di una ricetta versatile alla quale è possibile aggiungere una serie di ingredienti per renderle più ricche e gustose. Ad esempio nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le uova che però possono essere sostituite con la ricotta.

Abbiamo poi aggiunto le patate, che possono essere accompagnate dalla mozzarella o altro formaggio morbido, se le preferite più filanti, oppure utilizzare solo spinaci e formaggio grattugiato.

Per la cottura potete poi scegliere se friggerle in padella o cuocerle al forno, saranno comunque ottime.

Se notate che l’impasto delle polpette di spinaci rimane troppo morbido, aggiungete altro formaggio grattugiato così da modellarle meglio.

Un trucco per far mangiare la verdura ai bambini è quella di “nasconderla” nelle polpette che, di solito, adorano. Se poi le polpette vengono cotte in forno, come in questa ricetta, possiamo essere sicuri di preparare un alimento nutriente e poco grasso.

Vediamo come prepararle croccanti e dorate per la gioia di grandi e piccini!

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con la buccia.
  2. Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli in un tegame con pochissima acqua per circa 5 minuti.
  3. Quindi strizzare gli spinaci, tritarli finemente e versarli in un tegame con le patate lesse sbucciate e ridotte in purea, insieme a un cucchiaio d’olio, l’uovo sbattuto, il parmigiano e un pizzico di sale.
  4. Amalgamare bene il composto e preparare delle polpettine grandi quanto una noce.
  5. Cospargere di pangrattato e disporre in una teglia foderata con carta forno.
  6. Infornare a 180°, lasciando cuocere per 20 minuti circa.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago