Categories: Ricette

Pollo con i peperoni

Il pollo con i peperoni o meglio conosciuto come pollo della “Sora Lella”, è un secondo piatto appetitoso. Prende il nome dalla mitica sorella del famoso attore Aldo Fabrizi. Lei era solita preparare questa ricetta nella sua trattoria a Roma. Si tratta di una ricetta sfiziosa della cucina romana che può essere servita con patate croccanti, polenta o riso basmati. L’abbinamento dei peperoni e della carne delicata del pollo crea un piatto veramente invitante. L’aggiunta di peperoncino piccate insaporisce questa ricetta. La quantità di peperoncino è puramente personale, se volete un piatto veramente “hot”- piccante potete aggiungere due peperoncini. Il peperoncino aggiunge gusto e, oltre a essere molto gustoso, ha numerose proprietà benefiche. Non dimentichiamo che aumenta il metabolismo di conseguenza è un ottimo alleato nel dimagrimento! Se vi piacciono i peperoni suggerisco di provare anche la ricetta dei peperoni arrostiti, un gustoso antipasto o contorno. Come per tutte le ricette anche questa presenta delle varianti. Alcuni aggiungono le cipolle al pollo mentre altri omettono il pomodoro. La ricetta che vi propongo è quella che io preferisco. [dup_immagine align=”aligncenter” id=”107519″]

Preparazione

  1. Pulire, lavare e asciugare il pollo.
  2. In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva, rosolare il pollo a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando i pezzi di pollo sono dorati da entrambi i lati.
  3. Aggiungere il rosmarino e il peperoncino piccante. Condire con sale e pepe macinato al momento. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. La carne deve risultare tenera.
  4. Mentre il pollo cuoce, preparare i peperoni. Lavare, tagliare a metà, rimuovere i semi e I filamenti bianchi. Tagliare in pezzi di ca. 3 cm. di larghezza. In una padella capiente e antiaderente soffriggere a fuoco medio-basso uno spicco d’aglio in 3 cucchiai di olio. Aggiungere i peperoni, alzare la fiamma a media e cuocere per 5 minuti mescolando frequentemente. Aggiungere I pelati, lo zucchero, salare e cuocere con il coperchio per ca. 15 minuti fino a quando siano morbidi.
  5. Quando il pollo sarà cotto, aggiungere i peperoni al pollo, mescolare e servire caldo.

Paola Lovisetti Scamihorn

Fin da bambina, quando mia mamma cucinava, mi mettevo vicino a lei e la aiutavo a modo mio. Uno dei momenti più belli era sicuramente la domenica, quando insieme facevamo la pasta frolla e infornavamo biscotti per tutta la famiglia. La passione per la cucina è cresciuta con me, ed anche ora mi piace ritagliarmi del tempo, tra un lavoro e un impegno, per cucinare e dare sfogo alla mia fantasia inventando da zero ricette nuove. Mi piace utilizzare ingredienti dai sapori forti e che abbiamo molta personalità, e trovare abbinamenti insoliti, capaci di stupire i miei ospiti.

Share
Published by
Paola Lovisetti Scamihorn
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago