Pollo all’arancia

Perfetto in questa stagione in cui abbiamo sui banchi dei fruttivendoli arance dolci e succose, il pollo all’arancia è un secondo piatto delizioso e leggero che non potrete farvi mancare!

Potete decidere di utilizzare il petto di pollo oppure le cosce: nel primo caso avrete dei bocconcini più magri la cui cottura sarà più rapida, nella seconda ipotesi un piatto più gustoso. La ricetta è molto semplice e veloce e saprà donare al pollo quel tocco di fruttato e di agrumato che regala sfiziosità, morbidezza e delicatezza.

Potrete servirlo con le classiche patate al forno o in padella –  purchè siano croccanti! Ma se volete un tocco in più anche nel contorno, io consiglio di abbinare le patate duchessa.

Se invece volete rimanere in tema, il contorno veloce e fresco più adatto è l’insalata di finocchi e arance rosse.

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di 2 arance e pelate la terza con il pelapatate ottenendo delle strisce che dividerete a filetti. Quindi spremete il succo e conservatelo. Tagliate la rimanente arancia a fette e conservatele.
  2. Pulite il petto di pollo dal grasso e tagliatelo a bocconcini, poi passateli nella farina.
  3. Versate 2 cucchiai di olio in una larga padella e unitevi lo spicchio di aglio e i filetti di arancia.
  4. Fate rosolare un paio di minuti quindi aggiungete i bocconcini di pollo e fateli dorare per bene su tutti i lati. Salate, pepate e trasferite su un piatto.
  5. Servite il pollo ben caldo decorando con le fette di arancia tenute da parte.
  6. Eliminate l’aglio e versate nella padella il succo di arancia. Fate ridurre per 5 minuti, quindi rimettete i bocconcini in padella e aggiungete 2 mestoli di brodo e le scorza grattugiata. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa.
  7. Controllate il livello del liquido che non deve mai asciugare, ma deve formare una cremina via via più densa.
    Se necessario fatela ridurre a fiamma medio-alta qualche minuto.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

2 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

12 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

14 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

18 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

21 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

23 ore ago