Ricetta pizza proteica
Per realizzare la pizza proteica, bisogna aggiungere all’impasto base gli albumi. E’ un connubio perfetto tra gusto, bontà e proteine.
La pizza è un alimento che ormai è entrato di diritto nella dieta mediterranea e viene concessa come ‘sfizio’ anche nei regimi alimentari per il sovrappeso. Sostituisce un piatto completo e piace davvero a tutti. Ma come si può conciliare l’irresistibile voglia di pizza a una dieta rigorosamente iperproteica? E’ semplice: vi basterà realizzare la pizza proteica. Basta ripensare la ricetta base dell’impasto aggiungendo albumi e fortificando l’impasto con proteine del siero del latte.
La pizza proteica è il connubio perfetto tra bontà, gusto e proteine. E’ meno calorico della tradizionale pizza margherita (25-30% in meno di calorie) ma contiene una una quota di proteine 3 volte più elevata della pizza tradizionale. Inoltre ha un ridotto contenuto di carboidrati, ma è ricca di fibre e proteine. In commercio esistono diversi prodotti con impasti già pronti o kit per realizzare la base in casa. Ma è semplicissimo preparare tutto da soli a casa, senza bisogno di acquistare prodotti specifici e spesso piuttosto cari. Basterà sostituire l’acqua, cioè la parte liquida, con albumi e formaggio spalmabile.
Realizzare la pizza proteica in casa è semplice e veloce. L’impasto ha un’importanza fondamentale, non solo per l’apporto di proteine ma anche perché se fatto in modo errato, la pizza risulterà poco digeribile. Per essere ben cotta e fragrante, dovrà essere messa in forno già preriscaldato ad almeno 200 gradi: un modello statico la renderà asciutta e croccante, mentre uno ventilato assicurerà una crosta ben cotta ma un interno più soffice in corrispondenza del condimento. Tenete poi conto che l’impasto andrà lasciato lievitare per almeno un’ora e mezza. Attenzione anche alle farine utilizzate: quella più indicata è la farina di tipo ‘0’, ma per questa preparazione è perfetta anche la farina integrale.
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