Ecco una ricetta facilissima e rapidissima adatta a tutti quelli che sono presi istantaneamente da un “attacco di fame” o da una “voglia matta” di pizza!
La preparazione della tradizionale pizza, richiede infatti molte ore di lievitazione che permettono all’impasto di maturare nel modo più giusto e adeguato al fine di donare una leggerezza e una bontà unica e inimitabile alla preparazione finale!
È anche vero, tuttavia, che la mancanza di tempo, la mancanza di passione e anche la calura estiva, disincentivano a mettersi in gioco per diverse ore e soprattutto ad accendere il forno.
Una soluzione, allora, per chi comunque non vuole rinunciare al piacere della pizza, può essere la pizza in padella!
Certo non bisogna aspettarsi un impasto morbido e alveolato come quello della pizza napoletana cotta nel forno a legna, ma il risultato che si ottiene da questa ricetta è decisamente un valido compromesso!
L’impasto si prepara in 5 minuti nel mixer e, dato che si utilizza il lievito istantaneo per le torte salate, non si richiede né riposo né lievitazione.
La cottura avviene in 10-15 minuti in padella. Vi servirà solamente una padella antiaderente di 24 cm di diametro dotata del proprio coperchio, in modo si crei un calore elevato all’interno della padella stessa che permette una corretta cottura della pizza.
Affinché la pizza sia digeribile, è essenziale non utilizzare farine di forza (come la manitoba) perché queste, essendo ricche di glutine, richiedono una lunga maturazione. Nel caso della pizza in padella, dunque, è importante usare farine deboli, come la 0, oppure divertirsi a utilizzare farine senza glutine o miscelare diversi tipi di farine deboli (grano saraceno, kamut, integrale, farro, ecc).
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