I piselli sono legumi molto utili per il nostro benessere. Infatti sono ricchi di acqua, acido folico, vitamina C e sali minerali tra cui potassio e magnesio. Sono poveri di grassi e di calorie: 100 grammi di piselli contengono 52 calorie. I mesi in cui si possono acquistare freschi sono maggio e giugno: durante il resto dell’anno si possono consumare quelli surgelati, secchi o in scatola.
I piselli hanno un sapore dolce e delicato e si prestano a essere cucinati in svariati modi. In questa ricetta vengono preparati in modo molto semplice insieme a pepe verde, cipollotti rossi e a basilico fresco. Il risultato è un contorno molto saporito e aromatico che può accompagnare carni bianche come il tacchino o rosse come il roast beef oppure un bel piatto di formaggi o di affettati.
Se vi piace questo legume provate anche la ricetta della seppia e piselli!
Note: se non si hanno a disposizione piselli freschi, utilizzare quelli surgelati mettendoli nella pentola senza decongelarli: sono buoni, comodi e hanno un buon rapporto qualità prezzo.
Acquistare piselli fini: sono più teneri e dolci e cuociono più velocemente.
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