Petto di tacchino ripieno al vapore

Dal ricettario Miele che accompagna la nuova gamma di forni a vapore Pure Line, ecco questa gustosa ricetta capace di trasformare un semplice petto di tacchino in una specialità sfiziosa e sorprendente. E, naturalmente, sana, leggera ed in linea con il nostro benessere. Merito delle proprietà della cucina a vapore, l’unica che ci permette veramente di superare l’eterno dilemma: cibi scialbi e dietetici o gustosi e pesanti? Gioia per il palato e pianto per la bilancia o viceversa? La risposta oggi può essere: tutte e due!

Preparazione

  1. Pelate e tritate la cipolla e successivamente tagliate le albicocche in piccoli cubetti. Mettete tutto in una teglia non forata con il burro, metà dello Sherry, il pepe di Cayenna e il sale. Mescolate con cura e mettete nel forno a vapore per 4 minuti ad una temperatura di 100 gradi.
  2. Preparate il petto di tacchino, se necessario lavandolo e togliendogli i nervetti. Tagliatelo incidendolo dal centro in modo da ottenere un’unica grande fetta di carne. Avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente, prendete un batticarne e appiattirla bene. A battuto pronto, conditelo con sale e pepe.
  3. Pelate le carote e tagliatele a fette piuttosto grossolane; pulite i cipollotti e riduceteli in piccoli pezzi. Mettete tutto insieme in una teglia forata, salando ed insaporendo con un pizzico di pepe.
  4. Recuperate il composto con le albicocche precedente cotto e lasciatelo raffreddare, quindi amalgamate con il formaggio fresco. Salate ed insaporite quanto basta con il miele e il pepe di Cayenna. Spalmate la massa così ottenuta sulla fetta di carne e adagiate sopra lo speck in modo uniforme. Arrotolare quindi il tutto per formare l’arrosto, legandolo con lo spago da cucina.
  5. Rosolate l’arrosto in una padella con olio caldo in maniera uniforme. Disponete la carne sulla verdura e versatevi sopra il fondo dell’arrosto con l’aggiunta del resto dello Sherry e del brodo. Cuocete a vapore ad una temperatura di 100°C per 80-90 minuti.

Anna Invernizzi

Classe 1972, cinque figli e una vita intensa. Laureata in Economia, impiegata, scrivo per passione su tutto quello che mi interessa. In particolare creo contenuti a tema cucina e lifestyle.

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Anna Invernizzi

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