Il pesto di pistacchi è una delle salse più famose e tipiche della cucina Siciliana: preparato, infatti, con i pistacchi di prima qualità provenienti da Bronte, questo pesto sarà saporitissimo e davvero delizioso.
Usato per condire degli spaghetti, trasforma subito un pranzo normale in qualcosa di speciale, esaltando e facendo apprezzare il sapore unico e inconfondibile di questa frutta secca!
Per rimanere in tema siciliano, vi consiglio anche di provare ad utilizzare il pesto di pistacchi per farcire degli squisiti arancini di riso!
Infine, oltre che come condimento per primi piatti di cereali, questa salsa è anche deliziosa per accompagnare e impreziosire pesce grigliato o cotto a vapore.
La ricetta è molto semplice: i pistacchi vanno scottati pochi minuti per eliminare la pellicina che li riveste; poi si mette tutto nel robot da cucina e in 5 minuti un pesto profumato e saporito sarà pronto per essere gustato!
Variante:
La versione che vi propongo io è preparata senza aglio: se però volete, potete aggiungerne 1 spicchio pelato.
Se desiderate potete anche profumare ulteriormente il pesto di pistacchi aggiungendo qualche foglia di basilico.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…